刀塔传奇灵魂石掉掉率规律

发布时间: 2014-03-28 18:15:01 来源: 178整编

  灵魂石掉落规律问题,虽然有大神说了,4次掉一个,那么到底掉率规律如何?每天每关刷到石头后有无必要继续刷掉后面的次数?重置刷划不划算?手动刷图与扫荡刷图掉率有无区别?2个图的话,刷到一个图的石头马上转去另一个图刷,掉率是否高一些?为了解决这些心头的疑惑,进行了8天的实验记录。

  实验步骤:

  1, 正式统计前一天,关卡灵魂石掉落“归0”,即,每一关刷到灵魂石后收手,后面的次数不刷。大号的话如果免费3次没刷到,重置刷到“归0”;小号无V特权,共用两天时间所有实验关卡归0。

  2, 实验数据如下图,除大号电魂外,其他均为顺序手动刷图,如大号刷小鹿,次序为刷完2、4章免费的,再重置刷2、4章。

  3, 小号刷全能,策略是刷到就停刷,小号刷小黑,策略是每天只刷头一把。这两种对照的目的看看是否能节约体力。

  4, 大号刷鱼人的策略是,先刷3章的鱼人,第1、2把有掉落石头的话,3章后面的免费次数暂不刷,跳到4章去刷三次,最后回头把3章剩余次数刷完。目的是证实,同种灵魂石共用CD。

  实验数据:

  实验分析:

  1, 共刷650次,出灵魂石155个,概率约24%,非常接近4次出1个灵魂石。

  2, 各重置组与非重置组对比,基本属于倍数关系,即翻倍的刷,翻倍的掉,且与灵魂石所属英雄星级无关。

  3, 灵魂石掉落后开始归0计算,包括第一天,第三把出共41次,占26%;第四把出共80次,占52%;第5把出共34次,占22%,无发现其他次数掉落的情况。

  4, 以电魂为例,扫荡刷与手动刷无明显差异。

  5, 以大鱼人为例,当存在多个可刷副本时,在一个副本刷到后,暂不刷剩余次数,转去另一个副本刷,刷完再回头刷第一副本的剩余次数,会造成同一副本掉落两个灵魂石的情况,但是其中的间隔依旧是3-5次,可证实同种灵魂石共用掉落CD的猜测。

  6, 以我的小号全能为例,刷到就停,期待第二天掉率的想法是天真的,连续8天的观察,可证实,灵魂石掉落每天连续结算,简单的说,今天刷到不刷了,明天就惨了,第三把才可能出。

  7, 以我的小号小黑为例,每天刷一把博概率也是毫无意义的,灵魂石掉落参数每天连续计算。