《刀塔传奇》远征对手匹配总结

发布时间: 2014-04-18 11:01:06 来源: 178整编

  关于燃烧的远征对手匹配的问题已经争论已久,有些说法是根据竞技场排名进行匹配的,有些说发是根据每个时段你的竞技场上阵英雄的总战力进行匹配,还有些说法是根据英雄的等级进行匹配。针对这些问题,这次刀塔传奇的忠实粉丝给玩家带来了测试版的数据,供大家远征得时候进行参考。

  前言:

  1. 远征的对手匹配,绝对和你的竞技场排名无关

  2. 远征的对手一定是匹配你的战力做分配的

  3. 目前的问题点:匹配战力的方式和时间

  方式 —— 到底是匹配你在哪个地点(竞技场? 野外)使用过的最高(1个? 5个?)战力?

  时间 —— 匹配前一天晚上21点?

  测试过程:

  小号1: 绝对不进jjc, 主力队伍中培养一个尖兵——战力超过其他卡50%

  实际达成: 不进入jjc —— 当然ok,放了个1J火枪在里面替代了10J时候自动被jjc登记的5小强,当时jjc登记的团队战力是1200左右

  主力队伍中培养尖兵 —— 首抽给了个复仇,主力培养一直超过第2的小黑100战力左右。15号首次进入竞技场。

  小号2: 培养一个尖兵——战力超过其他卡50%,但是该尖兵不进入竞技场也不进入任何副本(就供在那),其他卡战场打竞技场

  实际达成: 供养一个尖兵不做使用,放那看看 —— 首抽给了个黑鸟,一直超过第2的小黑至少100战力。16号首次进入竞技场。

  预测分析:

  如果远征对手是匹配竞技场中的最高单卡战力, 小号1的参考战力只有1200左右,会遇到竞技场中战力最低的那批ID。

  如果是匹配野外的最高战力, 则小号1会遇到尖兵*5的水平,小号2遇到自己的正常团队的水平。

  如果匹配的是最高单卡战力……

  如果匹配的是最高的5卡战力……以上类似推导。

  实际结论:

  我整理到以下图表中,方便大家比对。

gonluezhan0

  数据补充说明:战力取值为每天中午12点前后,远征对手的战力为自己预估可能与实际有出入。

  1.远征不是匹配你竞技场登记的战力 —— 否则小号1应该遇到一堆战力评估不超过1500的战队

  2.对于未使用过的卡不会被远征登记战力猜测 —— NG。 小号2 4/16进入战力仅3117, 但是匹配战力已经是3000+起步,预估达到近4000。

  3.远征很可能匹配的是你昨天被记录下来的最高战力卡*5 or 当天进入远征时团队最高战力的5卡总和。

  理由:

  3.1-小号1在14号最高卡776,15号团队战力3672, 15号匹配对手大约3500~3800 —— 结论一致

  3.2-小号1在15号最高卡862,16号团队战力4260, 16号匹配对手大约4000~4500 —— 结论一致

  3.3-小号2在15号最高卡862, 16号团队战力3709(3117+最高的黑鸟-最低的小鹿433),16号匹配对手大约3800~4000 —— 结论一致

  最后,到底是匹配前一天最高团队,还是当天的最高团队,这点还有待后续测试。再说结果都一样,想要通关远征,就要培养至少5张面板战力一样的卡去打远征,而且越多越好,才会把自己遇到的敌人战力降低到最低限度。如果你对游戏独特的看法,想知道更多有趣实用的《刀塔传奇》资讯请关注178手游