178手游频道>> 游戏攻略/ 今日头条专用/ 我叫MTonline/ 全部游戏/ >> 《我叫MT》公会科技BUG测试过程

《我叫MT》公会科技BUG测试过程

发布时间: 2014-08-27 17:30:37 来源: 178手游频道 作者:小软

  《我叫MT》4.1更新后,推出了公会科技这样新玩意,很多公会也在更新后第一时间就升级了。在升级之后,相信很多玩家都觉得“爽”~因为原本需要十到十一次才能通关的个人灵魂下,现在只需要七次即可。

  但是从上周某晚悄悄维护来解决十字军BUG后,很多人都发现现在竟然又要十一次才能通关灵魂下了,于是怒骂乐动,让公会科技失效了。当然,脸叔绝对也是骂的最凶的几个,今天早上也和乐动取得了联系。不过乐动的程序猿们坚持说公会科技不存在BUG,于是乎,本着科学的态度,脸叔又准备录个视频给程序猿们看,结果在测试的时候,发现了这样的一个状况。

21

  测试的号是一个符文页都没有开启的号,所以不存在符文加成。

22

23

  那么测试时,使用的是最普通的两个白卡小怪,先打普通副本,测试伤害。可以看见,战士怪的伤害为60,小软泥的补血是159。

  接下来,我测试了攻打公会本

24

  目前所在的公会,攻击加成为2100,血量加成为5850

25

  为了保证测试没有任何干扰,我连鼓舞都没有上就直接开始了测试

26

27

  结果测试数据却发现,战士怪的伤害达到了2770,小软的治疗也达到了2038,这明显与攻打普通副本时,相差的太多了。同时,我也让有辅助的玩家帮忙测试了,辅助显示,血量的确也是有加成的。所以实际上,公会科技效果并未失效。

28

  同时,反正都测试了,我也就试了下鼓舞攻击

29

30

  从图中可以看到,鼓舞攻击应该只是你卡牌攻击加倍,所获得的公会科技是不加倍的。

  这是几个月前宁静之雨发的攻略:

31

  其中有写到:其实我叫MT之前并没有做过BUFF类的卡牌,在第一次做BUFF卡牌时,就留下了一个BUG。那就是:所有的BUFF在30回合结束后,都会被认为是卡牌自身的属性,而在下一次复活时,直接加在卡牌之上。

  也就是说,4.1刚更新时,假设你的公会有2500的攻击加成,7500的血量加成,那么你在第一次30回合后,你的卡牌的攻击力就变为了X+2500,而血量为Y+7500。这个属性跟着你来到了第二次复活,那么第二次的30回合中,因为公会科技的BUFF又被重新计算了,你的属性就变成了X+5000,Y+15000,直到第十一轮复活时,你的属性将达到变态的X+27500,Y+82500。按所有卡牌都是平砍计算,3个DPS,11次复活机会共可多打(2500+27500)*11/2*30*3=14850000的伤害,如果算上技能攻击,至少应该能有小2000W的差别,这就是为何更新完之后,和维护后的差异这么大的原因。

  在这段视频中,也很清晰地记录了整个测试过程: