178手游频道>> 诛仙手游攻略/ 重点游戏/ 诛仙手游/ >> 《诛仙手游》策划面对面(第一期)

《诛仙手游》策划面对面(第一期)

发布时间: 2016-06-06 16:29:15 来源: 178手游站

  《诛仙手游》从宣布消息到现在以来已经有整整四十天之久,在玩家日日夜夜的等待之中,终于迎来的首次限量删档测试,欢迎您对《诛仙手游》发表各类意见,我们会认真对待每位玩家发表的每条意见,并由游戏开发团队的策划同学来做一对一回复,本期策划面对面内容如下:

  1、XP技能释放会打断正在操作的事情,并且有时候XP技能显示异常:

  在设计之初我们比较对XP技能的要求是要做到惊艳,希望玩家能够感受到XP技能带来的震撼效果,但在此次首测版本中,发现XP技能带来的手机性能消耗也较高,并且会影响到玩家的正常操作,针对这些问题,我们在之后的版本中会针对xp技能优化显示效果,以后的XP技能将不会打断玩家正常操作并能够流畅显示;

  2、聊天界面体验较差,半屏经常卡主,聊天过程中会被打断:

  玩家之间的交互是我们最最关注的事情,聊天系统我们会优先进行调整,显示性能优化以及UI表现会再次进行设计,以玩家能够流畅、方便的交流为首要目标;

  3、聊天不显示时间,而且私聊很容易看不见:

  感谢这位玩家的建议,之后我们会将聊天时间加入在对话中,私聊这样重要的事情怎么能让玩家错过,接下来我们会增强聊天提醒效果,确保第一时间收到重要信息。

  4、妖兽突袭必须自己喊人,不能匹配:

  妖兽突袭在本身设计时,是希望玩家进行自由组队的,通过组队喊人,职业搭配,增加玩家之间的交流,不过在首测版本中,似乎很多玩家在做妖兽突袭时面临了组队困难的情况,针对这个问题,我们会在之后的版本增加快捷匹配机制,确保大家的正常游戏体验。

  5、彻夜未眠任务不挂吃亏挂了经验又少又费电:

  当前玩家在游戏中的经验获得基本是通过两种途径,一种为活动经验(通过妖兽突袭、副本等方式获得)一种为挂机经验(通过彻夜不眠获得),追求极限的玩家通常会将所有经验100%获得,其实对于正常的休闲玩家来说,完全可以选择将日常活动做完,然后将彻夜不眠从“极限”做到“一般”状态,这样其实等级不会落后太多。针对当天活动经验和挂机经验没有完全获得的玩家,我们也做了隔天的补偿措施,活动如果没有做完第二天会直接获得一部分经验的直接补偿,挂机没挂满的第二天也会获得一部分经验收益补偿(蓝色经验条),因此我们希望玩家按照自己的情况来合理安排自己的游戏时间。

  6、手机设备运行游戏时间久了,设备会发热发烫:

  这个情况我们也确实一直在做修复,下个版本手机发烫的情况将会得到很好的控制。

  7、挂机技能不能调整技能顺序,导致部分技能永远无法释放或优先级极低:

  首先在设置界面中的挂机设置,可以调整需要释放的技能种类,比如我们可以再挂机中只设置4个常用的打怪技能,如果想要调整技能顺序,在技能界面中的连续技设置中,我们可以把技能按照顺序来编辑一个连续技,这样顺序就会按照自己想要的方法进行了。

  8、领取任务或者任务完成,任务面板一出来就会强制关闭其他面板,每次都得重新开:

  这个问题我们也注意到了,经常会有玩家在任务的过程中打开摆摊以及进行聊天行为,这个问题确实会影响到玩家体验,我们将会在下个版本中进行界面优化。

  9、帮派任务打不过去,怪物难度太高,又没有很方便的方法组到帮会成员:

  帮派任务中精英怪的设置初衷,也是我们希望帮派成员之间多多增加交流,因此接下来会加强帮会组队的便利性以及会对奖励和怪物数值进行优化;

  10、很多功能界面打开很慢:

  部分机型界面打开偏慢的问题我们已经解决,下个版本就好啦。

  11、聊天频道经常经常错误,例如帮派频道发组队都不是自己帮派的人:

  这个BUG我已经在安排修复中,下个版本将会得以修复;