178手游频道>> 产业新闻/ >> 《英雄联盟》携手雪碧开启深度战略合作

《英雄联盟》携手雪碧开启深度战略合作

发布时间: 2016-06-07 14:09:58 来源: 178手游站

  5月28日,腾讯游戏《英雄联盟》(简称:LOL)与雪碧品牌在上海虹桥天地演艺中心正式宣布达成2016深度战略合作。雪碧不仅将成为《英雄联盟》联赛体系首席赞助商,未来双方还将在品牌联合营销推广方面协同发力,携手在中国共同拓展和深化英雄联盟赛事体系。此次《英雄联盟》与雪碧携手,在合作规模及合作深度上,都创下了电子竞技产业与传统快消行业的合作新高。

  雪碧英雄罐

  5月26日,2016赛季LPL夏季赛已在上海拉开战幕。《英雄联盟》与雪碧正式推出“英雄,一起爽翻夏日”主题活动,在玩家与观众中酝酿开来,并将贯穿整个LPL夏季赛。据悉,雪碧将会在今年斥资数亿元人民币,隆重推出主题包装、电视广告、户外广告、朋友圈广告、线下活动以及大篷车路演等360度全方位传播,其中的重头戏是10亿瓶英雄联盟主题雪碧产品。此外,作为LPL首席赞助商,雪碧的品牌形象将在整个合作期内,出现在数千万LOL玩家及LPL观众面前。毫无疑问,此次双方携品牌号召力和市场营销的优势资源强强联手,充分体现了年轻消费群及其所代表的巨大市场空间,成为跨界合作的又一典范。

  英雄联盟职业联赛

  近十余年来,随着全球游戏产业及电子竞技事业的不断发展,“专业化、职业化、商业化的电子竞技产业”不仅是从业人员及受众主观层面上共同奋斗的目标,也是电子竞技成为具有自造血能力产业的客观需求。腾讯游戏一直致力于推动电子竞技的发展和创新,在打造专业化赛事的同时,也不断尝试大众品牌的跨界合作。2013年,英雄联盟职业联赛扬帆起航,至今已有超过3年5个季度的成功赛事举办经验,而在LPL自身成长及电竞产业的发展的过程当中,众多大众品牌越来越看好其商业价值,进而与电竞及游戏领域展开了数量上越来越多,规模上越来越大的合作。大韩航空与可口可乐就曾成为2014赛季在韩国举行的《英雄联盟》全球总决赛的官方合作伙伴,成为电竞商业合作史上的标志性事件。如今,雪碧与《英雄联盟》首度开启品牌及赛事合作,将中国电子竞技产业在商业合作领域的纪录,推向了新的高峰。

  历数《英雄联盟》的跨界合作历程:

  2013年,与招商银行达成战略合作,发布联名信用卡,在金融领域为玩家带来惊喜;

  2015年,联手肯德基展开跨界合作,推出“欢聚英雄桶”,并联手打造《英雄联盟》线下主题店,让游戏走进玩家的日常生活当中;如今,《英雄联盟》与雪碧更是达成多方面的深度合作。再加上更早前与IT、体育、娱乐、影视、动漫等多领域的深入合作,今天的《英雄联盟》逐渐成为大众知名品牌,也是被传统行业所看好且乐于合作的游戏品牌。与此同时,《英雄联盟》的游戏文化也在越来越深入到玩家的衣食住行层面。而其所倡导和推崇的“超越精神”,也正在日常生活当中潜移默化地影响着玩家群体。从另一个角度来看,凭借数年来《英雄联盟》文化在年轻群体向更广泛社会阶层的传播,时至今日,大众对于电子竞技有了更为深入的了解。而对游戏,也从过去的负面态度,转变为越来越客观、全面的认知。越来越多的人认为,游戏,是日常娱乐的一种方式,是日常生活的一个部分。