178手游频道>> 倚天屠龙记/ 重点游戏/ 倚天屠龙记头图/ >> 金庸武侠魅力依旧 倚天屠龙记登iOS畅销第八

金庸武侠魅力依旧 倚天屠龙记登iOS畅销第八

发布时间: 2016-06-20 16:36:29 来源: 178手游站

  由完美世界、胜利游戏联合发行的金庸正版授权MMORPG大武侠手游《倚天屠龙记》在5月18日全平台上线后,游戏冲击各大热游榜单,截至目前已顺利冲到iOS畅销榜第八位。此前,作为《倚天屠龙记》手游的兄弟游戏,《射雕英雄传》手游也曾以iOS畅销榜第四的成绩笑傲群雄。两款手游的火爆程度再次证明了金庸武侠文化仍是被大众所认可并追捧的正统武侠文化,在早年的端游市场金庸武侠游戏便一直处于霸主地位,而在如今的移动平台金庸武侠手游也逐步开始展露自身的锋芒。


 

  【金庸武侠IP 强强联合诚意构建品质手游

  射雕三部曲作为金庸先生巅峰时期的创作,在数十年中被无数次翻拍成电视剧、电影,而这三部著作的受众则囊括了60年代以来的老中青三代人,其IP价值难以估量。完美世界与胜利游戏作为国内领先的游戏开发商与运营商,力图将金庸先生笔下这170多年的宋元武侠文化展现给年轻的一代。

  不负众望, 《倚天屠龙记》手游上线首日便空降iOS畅销榜第33位,游戏新增用户达69万,全平台游戏收入达761万。而这仅仅只是一个开始,其后《倚天屠龙记》手游以席卷之姿冲击各大热游榜单,在激烈的市场竞争环境下顺利荣登iOS畅销榜第八位。

  【前沿跨界合作 带动各界资源打造泛娱乐三部曲】

  由于金庸先生的射雕三部曲本身就拥有颇高的知名度,所以在设想游戏推广之初,完美世界与胜利游戏就确定了跨界合作的方针。此次在手游代言人方面,完美世界和胜利游戏与时尚杂志《时尚芭莎》进行首次跨界合作,推出以电影质感的工笔画艺人海报,配合游戏上线做大量的线上时尚娱乐营销动作,话题#谁能hold住张雨绮#更是一度横扫各大明星话题热搜榜单。

  而早在2015年11月17日的《射雕英雄传》发布会上,完美世界就宣布与华策影视合作开启影游联动。直至2016年3月10日新版射雕电视剧开机, 《射雕英雄传》手游一直保持着较高的话题度与关注度,而游戏iOS畅销榜排名第四的成绩也证明了完美世界在影游联动上作出的全新尝试取得了成功。

  【两年时间打磨 匠心制作获得媒体玩家盛赞】

  从游戏立项到正式上线, 《倚天屠龙记》手游的制作周期已近两年之久,为不辜负玩家的期盼,游戏历经数十个版本的优化,在玩法上听取玩家反馈意见不断进行改善。在5月18日正式上线后, 《倚天屠龙记》手游得到了媒体与玩家双方面的高度评价,而如今荣登iOS畅销榜第八位也反向印证了游戏为何能够在2015年横扫多项媒体与玩家向的游戏大奖。

  截止到目前为止, 《倚天屠龙记》手游的新增用户与收入仍在持续攀升,而《射雕英雄传》手游也一直保持着强劲的势头稳居各大热游榜单前列,相信随着相关信息的进一步曝光, 这两款手游会有更加令人惊喜的表现。