178手游频道>> 手游新闻/ 产业新闻/ >> 《皇室战争》登录腾讯平台:原有玩家不影响

《皇室战争》登录腾讯平台:原有玩家不影响

发布时间: 2016-06-24 14:36:01 来源: 178手游站

  继腾讯收购Supercell(简称SC)的爆炸新闻之后,毫不意外地,今天当事双方再度联合发布公告,宣布《部落冲突:皇室战争》(简称《皇室战争》)7月4日即将登录腾讯平台,再次引起关注。

  那么,对于昆仑方面的代理,腾讯持何种态度?原有的《皇室战争》用户何去何从?这些问题其实都可以在公告中找到答案。

  皇室战争》原有用户数据应不受影响,在中国市场,昆仑渠道将和腾讯并行运营。

  原文中提到:

  “本次《皇室战争》登陆腾讯平台,除了可以使用QQ、微信登录并获取好友信息以外,并不会添加任何涉及到游戏核心内容的本地化改造。”

  虽然没有明说,但是结合6月21日《皇室战争》的官方公告,就不难理解其中的含义:《皇室战争》原有的用户数据不会受到影响。

  “Supercell在此次收购之后,所有核心游戏功能(包括但不限于玩法/收费模式/经济体系等)仍将保持全球统一。”——摘自《皇室战争》官方公告

  作为一家极度看重产品品质与玩法创新的游戏厂商,Supercell瞄准的一直都是全球玩家,不太可能去破坏现有的全球玩家生态。目前来看,《皇室战争》估计将不会被昆仑或者腾讯哪一方独代,原有用户格局应该会继续保留,两个渠道将会在中国市场并行。

  图1

  「《皇室战争》在中国的发行渠道示意图」

  从腾讯方面看,收购之后,腾讯作为Supercell的大股东,应该着眼的是Supercell的整体发展大局,昆仑在应用宝以外的安卓市场的发行渠道作为《皇室战争》市场布局的一部分,其盈利与用户增长,都是对腾讯有益无害的贡献。

  2)《皇室战争》将引入腾讯用户关系链?

  公告中明确指出:

  “通过本次合作,国内的玩家在后续将可以使用微信、QQ登录:

  1、玩家通过Aapp Sstore或者腾讯平台(微信、手Q、应用宝)下载《皇室战争》,即可以使用微信或者QQ登录游戏;

  2、玩家通过微信或者QQ登录后,可以在游戏内看到微信或手Q好友列表和排名。”

  原文中已经明确交代了《皇室战争》引入腾讯关系链的具体形式,即登录和好友两方面。我们已经可以预见,未来的一个月,手机QQ、微信、应用宝、QQ浏览器等众腾讯移动产品都将被《皇室战争》刷屏。

  比较有趣的是,公告结尾还提到:

  “作为一款强对抗和强社交的游戏,腾讯和Supercell认为关系链的引入将帮助《皇室战争》在社交模块上进一步完善,并为之后在移动电竞上的发展打下坚实的基础。”

  由此可见,腾讯系关系链的引入,应该不仅仅只是让玩家在游戏中看见微信里的好友那么简单。我们可以期待,或许未来会有更多的好友玩法,例如好友比拼、对战等,甚至在移动电竞上也将有所作为。