178手游频道>> 产业新闻/ >> 王思聪再投电竞企业?普思高管承认确曾接触

王思聪再投电竞企业?普思高管承认确曾接触

发布时间: 2016-06-26 00:56:10 来源: 178手游站 作者:xsy

  有关王思聪投资电竞赛事公司上海蓝游文化的传闻得到了当事双方有限的回应。

  作为王思聪投资业务的主体,北京普思投资有限公司的高级投资经理王珂电话答复记者称,确曾与上海蓝游文化有过接触。王珂回避了记者有关“普思是否已经投资了蓝游”的提问,只是表示“电竞领域覆盖相当大的一部分人群,而且有支付能力,国外也能看到成熟的方向和对标的模式,所以我们一直在看。”

  上海蓝游文化传播有限公司策略总监马旋伟接受记者采访时则表示,公司“在过去两个多月”确实有和包括普思资本在内的投资机构接触。但具体融资结果需要再等一段时间才能公布,马旋伟同样回避了记者有关“是否已经与普思达成投资协议”的问题。

  不完全统计,王思聪在电竞游戏领域所投资的公司、项目已超过10个,几乎涵盖了电竞产业的上下游。2011年,王思聪成立IG电子竞技俱乐部;2013年至2014年间,王思聪投资了云游控股和乐逗游戏两家上市公司;2015年9月,王思聪宣布出任游戏直播平台——熊猫TV CEO。2016年6月,SMG旗下的纪录片制作公司云集将来传媒(上海)有限公司,与王思聪旗下的香蕉计划电子游戏有限公司签约,正式宣布合资成立“上海香蕉云集新媒体有限公司”,王思聪出任公司董事长。

  从过往投资类型来看,蓝游文化的重要业务线——高校业余电竞赛事品牌“创联赛”是王思聪在电竞领域里尚未涉足的少数细分领域之一。根据官网资料,蓝游文化是一家成立于2014年10月的电竞企业。旗下拥有《创联赛-全球电竞嘉年华》和《BlueTV》两大品牌。2015年10月,蓝游文化获得盘古创富领投的1100万美元的A轮融资。

  作为一个定位于泛娱乐视频内容创作载体的项目,BlueTV主要服务于年轻化的在线视频用户群体,创联赛所有赛事直播也由blueTV制作并播出。

  创联赛(ChuangLeague)是蓝游文化最为重要的资产。作为一项面向全球高校学子的业余电子竞技赛事,创联赛最新的赛事目标为打造“全球电竞嘉年华”。与游戏开发商开展的职业电竞比赛不同,创联赛的赛事不只围绕一个游戏项目展开,其可以根据电竞游戏的流行程度自行调整参赛项目设置。正在进行的创联赛第三赛季的比赛中,开设英雄联盟、DOTA2、FIFA online3、炉石传说四个项目,均为当前最火热的电竞游戏。

  “以前的赛事都是职业赛事,选手大多是从爱好者变为职业选手,他们要么来自于网吧,要么来自于高校。”王珂说,“高校电竞选手有他的价值,国内专注这块的也不太多。”业内人士称,王思聪对蓝游文化可能的投资,主要是全球化战略及电竞嘉年华形式的认可。