评论 分享 顶部

王者荣耀入选腾讯应用宝“星APP”9月榜

2016-10-18
分享到:

王者荣耀入选腾讯应用宝“星APP”9月榜。

10月17日,腾讯应用宝发布“星APP榜”9月榜,王者荣耀等10款APP跻身榜单,成为9月十大流行应用,类型覆盖游戏、社交娱乐、工具、摄影美化、购物等多个类目。10款上榜的精品化APP不仅加速用户生活全面移动化,也让用户的“APP依赖症”全面爆发。

王者荣耀入选腾讯应用宝“星APP”9月榜

纵观9月榜单,APP的精品化导致重度用户变多,游戏类APP重度化趋势最为明显。在9月榜单中,《王者荣耀》手游上榜,无论在交互体验还是用户在线时长方面,都取得更大突破。手游APP的精品化,导致游戏的重度玩家越来越多,也显示出手游APP市场已呈现快速的重度化趋势。

除游戏类APP外,其他上榜APP也通过精品化进程聚集了更多重度用户。而伴随智能移动终端的迭代升级以及4G网络的快速普及,用户将获得更大的存储空间、更优质的性能体验以及更快的网络速度,从而进一步推动用户对于APP的依赖性增强。

同时,开学季、中秋节等节令热点也成为APP上榜的主导力量。王者荣耀因借助节令热点推出系列运营活动,利用学生市场、节日热点突围9月应用市场。王者荣耀在中秋节职业赛和城市赛以及中秋活动,使其下载量和用户好评飙升。

据了解,腾讯应用宝“星APP榜”月榜全面盘点移动互联网市场的全类目APP,通过上线更新、近期下载、下载飙升、用户好评、评论活跃、社交分享等六大维度最终推选出月度十大流行应用。应用宝“星APP榜”月榜的数据来源,即覆盖腾讯内部过亿用户量级的庞大数据,力求为广大用户提供一份真正具备公信力与权威性的移动互联网APP月榜。