评论 分享 顶部

大闪电热度上涨到底因为啥?

2016-12-23
分享到:

在更新后大闪电一度成为热门卡牌,在皇室tv中可以看到从低阶竞技场到传奇竞技场都有它的身影,那我们就来讨论一下它"升华"的原因吧。

大闪电热度上涨到底因为啥?

区别于小闪电雷击法术,大闪电即雷电法术,范围较大,对范围内生命值最高的三个目标造成大量伤害并眩晕半秒。这张牌花费较大,但摧毁效果很好。

大闪电热度上涨到底因为啥?

首先,最近几个版本乃至下个版本,特斯拉电塔、炸弹塔、加农炮甚至墓碑等防御建筑都遭到削弱,地狱塔的出场率大大升高,大闪电作为最为克制他的法术,自然深受高费牌玩家喜爱。胖子过河,对面留地狱塔防守,一个雷电法术就可以出其不意的摧毁他的防线。

其次,大闪电能快速清理战场后排,无论是(三个)女枪手,法师,女巫,炸弹人,冰法等高输出单位都可以直接劈死。甚至有时候沉底女巫一类的也可以用6费换5费额外消耗防御塔,都是稳赚。想象一下,对面来势汹汹被一个大闪电劈懵的表情。

上次更新后雷电法术额外增加了一个类似小闪电的0.5秒眩晕效果,不要小瞧他,它不光可以让你的部队进行0.5秒输出,它还可以重置目标的攻击效果,拿法师举例,他的攻击速度是1.8s/发,如果在1.5秒时候用小闪眩晕他,他会继续等待1.8秒。同理,电磁炮蓄能半天,眩晕一下后会重新蓄能,形成突破口;王子冲锋后被眩晕也会取消冲锋效果,伤害会降低很多。

注:眩晕不能重置地狱塔的伤害叠加效果;大闪电虽然可以打断黑暗王子但是别忘记盾牌,实战中要注意呦。

而且,如果你讨厌"房子流"那么大闪电一定是必不可少的,无论是哥布林小屋圣水收集器等,都可以完美克制。把对面攻击方式消灭在摇篮中。

现在看来,使用较多的几种流派都被大闪电克制。无论是靠防御建筑防守的快攻流,靠建筑人海的房子流,靠圣水收集器爆发胖子抗伤害法师女巫等输出的,面对大闪电都将会心生恐惧。

厉害了word哥,还不赶紧给你的卡组配一张大闪电?