评论 分享 顶部

迎战《天龙八部手游》龙腾公测 全新广播剧戏说江湖

2017-07-05
分享到:

群侠重聚,再战江湖!十年经典,金庸正版授权手游《天龙八部》今日龙腾公测,全新资料片“龙腾天下”同步上线。恰逢盛事全民狂欢,《天龙八部手游》牵手国内两大语音类平台企鹅FM、喜马拉雅,以游戏世界观为背景,分别打造了全新广播剧。百态江湖,戏说天龙,在徜徉游戏闯荡金庸笔下最宏大的天龙江湖的同时,不妨让耳朵也跟着重温武侠梦,在广播剧的世界中找寻江湖的真相。

迎战《天龙八部手游》龙腾公测 全新广播剧戏说江湖

龙腾公测开启 全新广播剧助力来袭

《天龙八部手游》龙腾公测正式启动,全新门派“天龙”强势回归,五大门派纷争再起,更有门派转职、新时装、双人坐骑、双人动作等全新内容同步登场。与此同时,两部游戏全新广播剧也在今日浓情上“声”,以独特的方式庆祝游戏公测,献礼豪客群侠。两部广播剧分别由两个语音类平台企鹅FM、喜马拉雅制作,不仅故事剧情大相径庭,整体风格也截然不同,一个委婉情深,一个嬉笑怒骂皆有故事。

迎战《天龙八部手游》龙腾公测 全新广播剧戏说江湖

一棹春风一叶舟 阿碧眼中的慕容复

《天龙八部手游》携手企鹅FM打造的全新广播剧名为“一棹春风一叶舟”,是以阿碧、慕容复为主角。透过阿碧的主视角,西夏选驸马、慕容复发疯这些经典的故事情节有了不一样的解读。慕容复,金庸作品《天龙八部》中的人物,出身于武林世家姑苏慕容。在原著中慕容复因复国屡屡受挫而发疯,广播剧里,虽然同样发疯了的他,却让人恨不起来了。借由阿碧,广播剧道出了对慕容复的不忍,“阿碧想也许老天毕竟还是薄待了公子,才让他花了多于那些人万倍的心思,却无那些人万分之一的际遇。”以往的种种境遇,慕容复曾经做过的诸多坏事,突然都在这一句话里得到了和解,无论是世人眼中痴人说梦,咎由自取的大坏人,还是燕子坞中隐忍负重,多谋多智的小公子,他都是姑苏,慕容复,无可取代。

大理后裔篇 探寻身世的神秘少年郎

另外一部广播剧是由喜马拉雅FM-萌音工作室制作的,其故事主角与公测版本中推出的全新门派天龙有着千丝万缕的关系。不过在广播剧中,这个探寻身世的神秘少年郎段天扬可不是当年的段誉,整个故事的时间点似乎也是在原著之后。广播剧中,通过红衣女子的讲述,重温了当年段誉误打误撞来到苏州城里慕容府,初遇阿碧的那些往事。和段誉有些相似的是,段天扬也拥有着乐观的性格和天生自带的撩妹属性,让整个广播剧的基调显得很明朗活泼。当然,故事结尾的时候也是留下了众多悬念,段天扬的身世,红衣女子的身份,都亟待新一期大理后裔篇广播剧来解答。

迎战《天龙八部手游》龙腾公测,全新广播剧火爆开播!玩游戏说天龙写故事,不一样的精彩激情登场。